Weitere Veranstaltungen

Sustainable Food For Tomorrow

Deutsch-Japanischer Online-Workshop

Veranstaltung unseres Mitglieds ECOS

Diese Veranstaltung liegt bereits in der Vergangenheit.

Aktuelle Veranstaltungen unserer Mitglieder & Partner anzeigen
Mi 29.06.2022, 08:30 - 11:30 (MESZ)
Mi 29.06.2022, 16:30 - 18:30 (JST)

Online

Der Klimaschutz und die aktuellen Veränderungen in den internationalen Lebensmittelversorgungsketten stellen die Lebensmittelproduktion sowohl in Deutschland als auch in Japan vor große Herausforderungen. Die Entwicklung innovativer Technologien für eine heimische und gleichzeitig nachhaltige Lebensmittelproduktion und -verarbeitung ist gefragt.

Das Bundesland Niedersachsen beheimatet Deutschlands größtes Cluster der Lebensmittelwirtschaft und Agrartechnik, zu dem neben dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnologie (DIL), dem Agrotech Valley Forum, Gründerzentren und mehreren Universitäten auch Global Player und zahlreiche spezialisierte, innovative mittelständische Unternehmen.

In einem bilateralen Online-Workshop des Niedersächsischen Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit, Verkehr und Digitalisierung tauschen sich deutsche und japanische Experten für innovative Lebensmittelproduktion und -verarbeitung über aktuelle Herausforderungen und Strategien aus und präsentieren Innovationen für nachhaltige Lebensmittel von morgen.

Sprache

Deutsch/Japanisch mit Simultanübersetzung

Veranstalter

Niedersächsisches Ministerium für Wirtschaft, Arbeit, Transport und Digitalisierung

Organisation

ECOS

Kooperationspartner

DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich hier für die Veranstaltung an: https://www.ecos.eu/de/veranstaltungen/details/sustainable-food-for-tomorrow.html.

© Pixabay / Lemonsandtea © Pixabay / Lemonsandtea

Fördermitglieder