Deutsch-Japanischer Online-Workshop
Veranstaltung unseres Mitglieds ECOS
Diese Veranstaltung liegt bereits in der Vergangenheit.
Aktuelle Veranstaltungen unserer Mitglieder & Partner anzeigenMi 29.06.2022, 16:30 - 18:30 (JST)
Online
Der Klimaschutz und die aktuellen Veränderungen in den internationalen Lebensmittelversorgungsketten stellen die Lebensmittelproduktion sowohl in Deutschland als auch in Japan vor große Herausforderungen. Die Entwicklung innovativer Technologien für eine heimische und gleichzeitig nachhaltige Lebensmittelproduktion und -verarbeitung ist gefragt.
Das Bundesland Niedersachsen beheimatet Deutschlands größtes Cluster der Lebensmittelwirtschaft und Agrartechnik, zu dem neben dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnologie (DIL), dem Agrotech Valley Forum, Gründerzentren und mehreren Universitäten auch Global Player und zahlreiche spezialisierte, innovative mittelständische Unternehmen.
In einem bilateralen Online-Workshop des Niedersächsischen Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit, Verkehr und Digitalisierung tauschen sich deutsche und japanische Experten für innovative Lebensmittelproduktion und -verarbeitung über aktuelle Herausforderungen und Strategien aus und präsentieren Innovationen für nachhaltige Lebensmittel von morgen.
Sprache
Deutsch/Japanisch mit Simultanübersetzung
Veranstalter
Niedersächsisches Ministerium für Wirtschaft, Arbeit, Transport und Digitalisierung
Organisation
ECOS
Kooperationspartner
DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Anmeldung
Bitte melden Sie sich hier für die Veranstaltung an: https://www.ecos.eu/de/veranstaltungen/details/sustainable-food-for-tomorrow.html.